首页 > 领侨服务 > 赴萨须知
驻萨摩亚使馆提醒中国公民关注萨政府2021年最新旅行通告
2021/01/27

2021年1月萨政府发布消息,宣布因新冠肺炎病毒发现新变种,萨自1月11日起新增以下旅行限制措施:

一、自英国、南非出发或在其境内经停转机的旅客不得入境萨摩亚。

二、对其他旅客,萨将逐案审批是否允许入境。

三、所有入境旅客需携带登机前72小时内出具COVID rtPCR检测阴性证明、登机前72小时内医学健康证明、登机前5日内血清抗体检测证明,并在入境后接受21天隔离。

四、对于入境海员,新登船的海员需要出具健康证明、COVIDrtPCR检测阴性证明,在30天内实施的血清抗体检测证明;已在海上作业超过30天的海员需出具健康证明和COVIDrtPCR检测阴性证明。所有发生人员更换的船只在入境萨摩亚之前需在海上度过14天,所有入境船只均需逐案审批。

五、曾有新冠病毒核酸检测阳性历史的人员不得入境,除非其入境时间距检测阳性时间超过6个月,且能够提供病毒基因序列、在6个月内连续3次超过7天间隔COVID核酸检测阴性证明、出发前5日内血清抗体检测阴性证明,以上材料需发送至ceo@health.gov.wsrobertt@health.gov.ws

驻萨摩亚使馆再次提醒旅萨侨胞重视萨疫情新形势,自觉遵守服从当地政府防控措施。近期尽量避免出入人员密集的公共场所,勤洗手、佩戴口罩、保持社交距离,切实做好个人防护措施。

如遇紧急情况,请拨打萨卫生部热线8006440或我馆领保热线7256632。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿