首页 > 领侨服务
中国驻萨摩亚使馆提醒中国公民关注萨摩亚防控新冠肺炎疫情旅行通告更新内容
2020/03/06
 

日前,萨政府就防控新冠肺炎疫情发布旅行通告,即时生效:

一、将德国、西班牙、法国、巴林新增为疫情国家,规定从以上国家及意大利、伊朗、科威特、泰国、新加坡、日本、韩国、中国(包括港澳台地区)转机或出发的人员需在非疫情国家停留14天,并取得未感染传染病的健康证明方可进入萨摩亚。若抵萨时未能满足上述要求,萨将予以遣返。所有入境人员均需在抵萨前3天内获得正规医疗机构出具的健康证明。

二、所有专机、游轮均禁止入境萨摩亚。

三、所有船只上的人员在靠港前需接受扫描体检。

四、美萨入境萨旅客(包括持萨摩亚护照的美萨永居人士)需获取美属萨摩亚公共卫生主任Motusa Tuileama Nua背书的当地医生开具的健康证明。如果自萨往返美萨时间不满三天,萨开具的健康证明亦可使用。萨入境美萨的旅客需携带MMR/MR疫苗接种证明。

萨摩亚使馆领事保护与协助电话:+685 7256632

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心0086-10-12308。

萨摩亚应呼叫电话:911。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿