首页 > 领侨服务
驻萨摩亚大使巢小良看望援萨医疗队队员
     近日,我一援萨专家突发重疾,中国(吉林)第三批援萨医疗队全力以赴彻夜参与救治,其中郑庆范医生因劳累过度不幸诱发神经性失聪。我馆全力协调,安排郑医生尽快回国接受治疗。5月7日,巢小良大使赴援萨医疗队驻地看望医疗队队员,并与郑医生临行告别。
   

巢大使指出,医疗队自2019年8月抵萨以来,肩负祖国重托,克服重重困难,全心全意为萨摩亚人民和在萨华侨华人、中资机构提供优质医疗服务。新冠肺炎疫情发生以来,医疗队放弃回国机会,主动请战、超期服役,向在萨同胞发布疫情防护科学准确信息、提供咨询服务,并通过提供诊治指南、开展专题讲座等方式与萨方分享中国抗疫经验,展现了出色专业素养和高尚职业情操,为保护我在萨同胞生命健康安全、协助萨方应对疫情做出重要贡献。

巢大使表示,郑医生为救治我援萨人员,不顾个人安危,不幸诱发神经性失聪,我对此深感痛心。目前澳新等转机国边境管控措施严格,我馆动用全部资源力量,力求确保郑医生顺利回国接受治疗。我听说郑医生生病期间,许多在萨华侨华人、中资机构自发组织探望、送来药品,这是对医疗队工作最好的认可,充分展现出同胞血浓于水的深厚情谊和“我为人人、人人为我”的大爱情怀。巢大使叮嘱郑医生回国途中做好防护,祝福他早日康复,在未来的工作生活中继续发扬 “不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的援外医疗队精神。

医疗队全体队员表示,巢大使在短短一个月内第三次来到驻地关心、慰问全体队员,既是对大家的鼓舞,也是对大家的激励。医疗队全体队员将在使馆领导下,勇挑重担、经受考验,齐心协力、共克时艰,为中萨两国携手合作战胜疫情、促进中萨卫生健康领域合作、加深两国人民深厚情谊做出新的贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿