首页 > 领侨服务
驻萨摩亚使馆关于赴华航班乘客进行核酸检测的说明
2020/07/23
 

720日,中国民航局、海关总署、外交部联合发布《关于来华航班乘客凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机的公告》,这是一项为确保国际旅行健康安全,降低疫情跨境传播风险采取的措施,要求中国驻外使馆认真评估驻在国核酸检测能力,并在具备条件的时候发布具体实施办法。

目前,萨摩亚仍处于国家紧急状态,同其他国家航班暂未恢复。驻萨摩亚使馆亦暂未实施赴华航班乘客凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机的做法,正在根据公告有关要求,对在萨实施相关措施进行综合评估,将在条件成熟后适时通过使馆网站发布具体实施办法,届时将为有关乘客预留充足准备时间,敬请留意使馆通知。

驻萨摩亚使馆提醒,请及时关注并详细了解中转国及中国驻相关国家使领馆发布的入境、过境及防疫政策信息,勿贸然购买机票前往,以免在转机过程中受阻,造成滞留、遣返及经济损失。据了解,俄罗斯、埃及、孟加拉、巴基斯坦、沙特5国(相关国家名单将陆续更新,请注意关注)已开始实施核酸检测措施,由上述五国搭乘航班前往中国的中外乘客需在登机前5天内完成新冠病毒核酸检测,结果为阴性方可登机,建议尽量避免经上述五国转机回国。

特此说明。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿