首页 > 使馆新闻
驻萨摩亚大使夫人童新出席2017太平洋艺术学会大会开幕式
2017/11/30

  11月27日, 驻萨摩亚大使夫人童新应邀出席在萨摩亚国立大学举行的2017太平洋艺术学会大会开幕式。萨副总理费亚梅,萨摩亚国立大学校长索欧,萨摩亚艺术委员会主席瓦尼亚以及来自美国、澳大利亚、新西兰、汤加、斐济、瓦努阿图、库克群岛等十几个国家近百位作家和艺术家出席了开幕式。

萨摩亚国立大学校长索欧在开幕式上作主旨讲话

  萨摩亚国立大学校长索欧在开幕式上作了主旨讲话。他在讲话中特别感谢了中国大使馆对太平洋艺术学会、萨摩亚艺术委员会和萨摩亚国立大学在继承和弘扬波利尼西亚传统文化和艺术方面所作出的努力的热情支持。

艺术家们表演传统舞蹈

  2017太平洋艺术学会大会的主题是“变无形为有形”。与会各国代表以学术论文、诗歌、音乐和舞蹈形式进行交流,对气候变化所带来的海啸等自然灾害对太平洋国家传统文化造成的影响表示了深切关注。

大使夫人童新与萨摩亚国立大学西瓦艾教授(右二)及与会嘉宾合影

  童新在活动中与萨摩亚国立大学校长索欧,2017太平洋艺术学会大会组委会负责人、萨摩亚国立大学文学院教授西娜·瓦艾和维纳塔·希姆以及其他与会嘉宾进行了广泛交流。她表示,中国大使馆愿继续加强与萨摩亚国立大学的合作,以培养年轻一代更好地继承并进一步弘扬萨摩亚传统文化和艺术。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿