首页 > 使馆新闻
全国人大外事委员会代表团访问萨摩亚
2017/12/04

 

刘晓江副主任委员会见萨议长法菲西

    11月30日至12月2日,全国人大常委会委员、全国人大外事委员会副主任委员刘晓江率领的全国人大外事委员会代表团应邀访问萨摩亚。

  访问期间,刘晓江副主任委员会见萨议会议长法菲西,并与萨议会外交委员会主席福诺托举行工作会谈。在会见会谈中,刘晓江副主任委员积极评价中萨关系,赞赏萨方长期坚持奉行一个中国政策,重点介绍中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,阐述中国坚持走和平发展道路,推动构建人类命运共同体的外交政策。代表团用翔实的数据展示过去五年中国改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就,围绕“一带一路”倡议展望中萨各领域务实合作的广阔前景。

全国人大外事委员会代表团与萨议会外交委员会会谈

  刘晓江副主任委员表示,中萨两国立法机构的交往是双边关系的重要组成部分,也是双方增进了解的重要渠道。中国全国人大愿加强与萨议会的交流,为中萨战略伙伴关系进一步发展贡献力量。

  萨议会领导人热烈欢迎中国全国人大外事委员会代表团访萨,感谢代表团在中共十九大召开后不久来萨介绍大会情况。这十分有助于萨议会全面了解中国发展的巨大成就和未来发展的方略与目标,学习借鉴中国治国理政的成功经验。萨议会坚定奉行一个中国政策,愿与中国全国人大加强交流与合作,共同推动萨中各领域务实合作不断取得新发展。

  代表团成员全国人大常委会委员、全国人大外事委员会副主任委员修福金,全国人大外事委员会委员杨建亭和驻萨摩亚大使王雪峰等参加了会见会谈。

全国人大外事委员会代表团参观中国政府援建项目

 

全国人大外事委员会代表团与在萨上海建工集团员工座谈

  代表团还参观考察了中国政府援建的萨摩亚法雷奥罗国际机场候机楼升级改造项目,看望慰问在萨承建该工程的上海建工集团中方员工。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿