首页 > 使馆新闻
驻萨摩亚大使王雪峰出席萨摩亚国立大学汉语班结业颁奖仪式
2017/12/06

王雪峰大使在萨摩亚国立大学汉语班结业颁奖仪式上讲话

  12月5日,驻萨摩亚大使王雪峰出席萨摩亚国立大学2017第二学期汉语班结业颁奖仪式,为获奖学生颁奖。萨摩亚国立大学校长索欧教授、艺术学院院长拉菲泰莱女士、外语系主任西娜教授、社科部主任维内塔教授、传媒部主任苏珊娜教授、汉语班中国志愿者教师和学生及部分家长参加了结业颁奖仪式。

萨摩亚国立大学汉语班学生代表用中文发言

  王雪峰大使在结业颁奖仪式上讲话。他说,很高兴来参加这样的活动,因为每一次汉语班结业颁奖,就意味着又多一批会讲汉语的萨摩亚朋友。更令人高兴的是越来越多的萨摩亚朋友在工作岗位上发挥自己的中文特长,为中萨两国各方面的交流与合作发挥了积极作用。他鼓励同学们继续努力学好汉语,早日实现自己将来去中国留学的梦想。

  王雪峰大使说,不久前,中国山东聊城大学与萨摩亚国立大学签署了两校合作开办孔子学院的协议,这标志着汉语教学在萨摩亚即将进入一个全新的阶段。孔子学院将为萨摩亚朋友学习汉语、了解中国文化提供越来越便利的条件。随着中萨友谊不断向前发展,需要越来越多会讲汉语的人才,希望萨摩亚国立大学孔子学院为促进中萨友谊发挥重要作用。

王雪峰大使与萨摩亚国立大学汉语班师生等合影

  萨摩亚国立大学校长索欧在讲话中感谢中国大使馆对萨摩亚国立大学汉语教学的大力支持和帮助。他表示相信,在中萨双方的共同努力下,萨摩亚国立大学孔子学院一定会办得很成功。

《萨摩亚观察家报》对此次活动的专题报道

  萨摩亚电视一台和《萨摩亚观察家报》等多家媒体对活动进行了现场采访。12月6日,《萨摩亚观察家报》以“萨摩亚会讲中文的学生越来越多”为题对此次活动进行了专题报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿