首页 > 使馆新闻
萨主流媒体《萨摩亚观察家报》报道习近平主席2018新年贺词
2018/01/08

 

《萨摩亚观察家报》报道习近平主席2018新年贺词

    2018年1月3日,萨主流媒体《萨摩亚观察家报》以“习主席新年贺词强调增进人民福祉”为题报道了习近平主席2018新年贺词的重点内容。

  报道称,中国国家主席习近平的新年贺词总结了过去一年中国在实现全面小康社会目标的进程中取得的发展成果,以“人民”、“改革”、“奋斗”这样的关键词号召全国人民脚踏实地干好工作,努力把十九大的蓝图变成现实。

  报道说,习主席还谈到中国在改善民生方面取得的进步,强调“人民群众有了更多获得感、幸福感、安全感”。展望2018年的新征程,习主席说:“我们伟大的发展成就由人民创造,应该由人民共享”。新年贺词中多次出现“人民”这一关键词体现了习主席这位大国领袖的为民情怀,折射的是中国共产党“以人民为中心”的发展思想。正是因为始终把群众安危冷暖放在心上,中国共产党才得到人民的衷心拥护;正是始终“以造福人民为最大政绩”,“把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标”,中国的现代化事业才能不断迈上新台阶。

  报道还特别指出,习主席的新年贺词强调,中国坚定维护联合国的权威和地位,积极履行应尽的国际义务和责任,坚决落实应对气候变化的承诺,始终做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。积极推进一带一路建设,为世界人民共享繁荣安宁的美好未来做出贡献。

      1月6日,《萨摩亚观察家报》又用整版全文刊登了习近平主席2018新年贺词。

《萨摩亚观察家报》用整版全文刊登习近平主席2018新年贺词

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿