首页 > 使馆新闻
驻萨摩亚大使王雪峰参观萨摩亚小学
2018/02/05

王雪峰大使夫妇与萨摩亚小学校长合影

  2018年2月2日, 驻萨摩亚大使王雪峰参观萨摩亚小学。

  萨摩亚小学400多名师生聚集在学校的大法雷里,他们用灿烂的笑容和热情的歌舞欢迎王雪峰大使一行的到来。

王雪峰大使在萨摩亚小学讲话

  王雪峰大使在欢迎会上亲切地对萨摩亚小学的师生们说,一年前,我来参观过萨摩亚小学,今天,再次看到天真烂漫的孩子们,感到格外高兴。中国和萨摩亚是好朋友,中国大使馆和萨摩亚小学也是好朋友。恰逢新学期开学,中国大使馆给孩子们送来一些文具和体育用品,希望孩子们刻苦学习,锻炼身体,快乐成长。

王雪峰大使接受媒体采访

  王雪峰大使在活动现场接受媒体采访时表示,孩子是国家的未来,教育是国家发展大计。近年来,中萨两国在教育领域开展了卓有成效的合作,中国政府通过援建学校、派遣志愿者老师、提供赴华留学奖学金等方式积极支持萨摩亚教育事业发展。中国政府愿继续提供力所能及的援助,支持萨摩亚培养更多有用人才。

  萨摩亚电视一台、电视三台和《萨摩亚观察家报》等媒体在现场对此次活动进行了采访报道。

《萨摩亚观察家报》英语版和萨摩亚语版的报道

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿