首页 > 使馆新闻
驻萨摩亚大使王雪峰向萨红十字会转交救灾捐款
2018/02/22

王雪峰大使在向萨摩亚红十字会转交救灾捐款仪式上讲话

     2018年2月14日下午,驻萨摩亚大使王雪峰代表中国红十字总会向萨摩亚红十字会捐款,用于遭受“吉塔”飓风后萨摩亚的人道主义救援工作。

  在捐赠仪式上,王雪峰大使说,虽然中国与萨摩亚相隔万里,但两国人民的心却近在咫尺。“吉塔”飓风灾害发生后,中国红十字总会立即决定向萨摩亚红十字会捐款,在萨摩亚人民最需要帮助的时刻,第一时间伸出援手。飓风可以将参天大树连根拔起,但深深扎根在两国人民心中的中萨友谊之树,越是在灾害面前,越是屹然挺立,坚不可摧。希望萨摩亚人民尽快克服飓风带来的暂时困难,早日恢复国家往日的生机和美丽。

王雪峰大使与萨摩亚红十字会主席布伦特(右二)等交谈

  萨摩亚红十字会主席布伦特在捐赠仪式上说,“吉塔”飓风之后,萨摩亚政府和红十字会积极开展人道主义援助和灾后重建工作,资金是目前面临的最大问题。在这个关键时刻,中国政府和人民、中国红十字总会向萨摩亚伸出援手,提供了及时而宝贵的援助,萨摩亚红十字会一定会把中国的援助用于帮助飓风灾害中最急需帮助的人。他代表萨摩亚红十字会向中国政府和中国红十字总会表示衷心感谢,向中国人民拜年。

  据悉,这是萨摩亚在遭受“吉塔”飓风之后收到的第一笔国际人道主义援款。

  萨摩亚电视一台、三台,《萨摩亚观察家报》和波利尼西亚广播电台等媒体在现场进行了采访报道。

《萨摩亚观察家报》对此次活动的专题报道

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿