首页 > 使馆新闻
驻萨摩亚大使王雪峰向法雷阿秀村捐赠应急救灾食品
2018/02/22

王雪峰大使在向法雷阿秀村捐赠应急救灾食品时讲话

  2018年2月15日,驻萨摩亚大使王雪峰带领使馆外交官前往在飓风中受灾严重的法雷阿秀村,向村民捐赠了大米、红糖等应急救灾食品。

  王雪峰大使在法雷阿秀村对受灾村民说,通过新闻报道得知,飓风“吉塔”给法雷阿秀村带来严重损坏,供电中断,农作物被淹,许多村民家进水,大家生活非常困难。中国和萨摩亚是真诚的好朋友,在萨摩亚朋友遭受严重自然灾害的时候,中国大使馆愿意提供力所能及的援助,帮助村民渡过难关。

王雪峰大使夫妇与法雷阿秀村村民们在一起

  法雷阿秀村酋长莱奥佩佩代表全体村民感谢中国大使馆的雪中送炭。他说,这些应急救灾食品非常及时、实用,可以帮助受灾严重的村民解决燃眉之急。中国大使馆在法雷阿秀村村民遭灾的危难时刻伸出援助之手,我们打心眼里感谢中国朋友。

  萨摩亚电视一台、三台,《萨摩亚观察家报》等媒体在现场对进行了采访报道。2月18日的《萨摩亚观察家报》以“老朋友及时相助”为题对此次活动做了专题报道。

《萨摩亚观察家报》对此次活动的专题报道

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿