首页 > 使馆新闻
驻萨摩亚使馆在《萨摩亚观察家报》宣介中国援助项目
2018/03/27

  2018年3月16日,利用中国政府优惠贷款建设的萨摩亚法雷奥罗国际机场培训及应急指挥中心、维修站胜利竣工。萨摩亚总理图伊拉埃帕和中国驻萨摩亚大使王雪峰出席竣工仪式并致辞。王雪峰大使向图伊拉埃帕总理移交了培训及应急指挥中心、维修站钥匙,并在图伊拉埃帕总理的见证下,与萨工程、交通与基础设施部部长李航共同为两项工程竣工剪彩。

  《萨摩亚观察家报》、萨摩亚电视一台和电视三台等主流媒体对工程竣工仪式进行了积极报道。《萨摩亚观察家报》3月20日以“萨摩亚机场向国际水准迈进”为题用整版篇幅对萨摩亚法雷奥罗国际机场培训及应急指挥中心、维修站的胜利竣工进行了报道。报道说,这是萨摩亚自1986年成立机场管理局以来首次拥有机场培训及应急指挥中心和维修站。这项由中国政府优惠贷款援助、由上海建工集团建设的现代化机场配套设施将使萨摩亚机场向国际水准迈出一大步。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿