首页 > 使馆新闻
驻萨摩亚大使王雪峰在萨摩亚中学建校65周年庆祝活动上的致辞
2018/06/07

王雪峰大使在在萨摩亚中学建校65周年庆祝活动上致辞

尊敬的教育部长西奥先生,

尊敬的税收部长亨特先生,

尊敬的司法部长阿伊努先生,

尊敬的萨摩亚中学校董会主席雷蒙尼先生,

各位萨摩亚中学校友,

各位嘉宾,

女士们、先生们,

  大家晚上好!

  今天,在萨摩亚举国欢庆独立56周年之际,萨摩亚中学又迎来校庆65周年的大喜日子。首先,我代表中国大使馆和中国惠州华罗庚中学向萨摩亚中学全体师生和校友致以热烈的祝贺!萨摩亚中学,生日快乐!

  萨摩亚中学是一所有着悠久历史和优秀传统的名校。 65年来,萨摩亚中学培养了一代又一代优秀人才,他们已成为萨摩亚各行各业的骨干和栋梁。现如今,已有多位萨摩亚中学校友担任内阁部长,或在政府部门及企业担任要职,为萨摩亚的经济社会发展作出杰出贡献。今天上午,在政府楼前隆重举行的萨摩亚独立56周年庆祝游行上,萨摩亚中学师生热情奔放、活力四射,充满了自信和自豪,展示了萨摩亚中学师生积极进取、昂扬向上的精神风貌。

  近年来,中萨在教育、人文等领域的交流合作深入快速发展,取得喜人成果。我们非常高兴地看到,2016年,萨摩亚中学与中国惠州华罗庚中学结为姐妹学校。去年,10名萨摩亚中学学生和老师应华罗庚中学邀请赴华进行了为期10天的交流访问,取得圆满成功。两校开展了丰富多彩、卓有成效的友好交流与合作,深受两校师生的欢迎和好评。两周前,惠州市委书记陈奕威率团访问萨摩亚中学,在校园里和萨摩亚中学师生们共同种下一棵象征友谊的芒果树。希望两校进一步加强往来,增进中萨青年的相互了解和友谊,为两国在教育和人文领域的交流与合作做出新贡献。中国大使馆愿为此继续给予支持和帮助。

  最后,衷心祝愿萨摩亚中学的未来更加美好!祝愿中萨两国在教育、人文等领域的合作结出更加丰硕的成果!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿