首页 > 使馆新闻
驻萨摩亚大使王雪峰召开萨赴华参加“2018年萨摩亚财经发展研修班”学员座谈会
2018/07/04

 

王雪峰大使和“2018年萨摩亚财经发展研修班”学员合影

    2018年7月3日,驻萨摩亚大使王雪峰在使馆召开“2018年萨摩亚财经发展研修班”学员座谈会。19名即将赴华参加培训的萨摩亚学员、使馆外交官以及萨主流媒体记者出席活动。

王雪峰大使在“2018年萨摩亚财经发展研修班”学员座谈会上讲话

  王雪峰大使在座谈会上讲话。他说,本期培训班旨在为萨摩亚政府官员培训财政、经济和金融领域知识,介绍中国改革开放和经济发展经验,加强两国在财经领域的交流合作。为取得良好的培训效果,中方精心设计了课程,不仅邀请专家学者、政府官员和企业家介绍中国财经政策和改革开放成功经验,而且安排萨学员参观中国上市公司、高新技术企业,与中国财经领域各界人士座谈交流。相信大家的中国之行一定会收获颇多。

  王大使表示,今年是中国改革开放40周年。40年来,中国经济取得了举世瞩目的发展成就,已成为世界经济增长的主要动力,世界经济复苏的重要力量,经济全球化和多边贸易体制的坚定捍卫者,去年中国对世界经济增长的贡献率超过30%。中国依然是发展中国家,有许多经验可以与其他发展中国家分享。

  王大使强调,今年11月中国政府将在上海举办首届中国国际进口博览会,这是中国推动经济全球化和贸易自由化的具体行动,是主动对世界开放市场的重大举措,既为世界各国扩大对华出口提供了新的机遇,也为各国彼此之间开展国际贸易、分享合作商机搭建了平台。目前,包括萨摩亚在内的世界各国积极响应,正有序筹划参展事宜。

王雪峰大使接受媒体采访

  萨摩亚学员代表在座谈会上发言表示,中国改革开放和经济发展取得了令世界惊叹的巨大成就。以前,我们只是通过报纸、广播、电视等媒体了解中国的发展情况,非常期待借此机会,亲眼看一看中国日新月异的变化,感受中国科技发展给民众生活带来的便利,多学习中国的成功经验,促进萨摩亚经济社会更好地发展。

  《萨摩亚观察家报》、《新闻连线》、萨摩亚电视1台、电视2台、电视3台和波利尼西亚电台等媒体派出记者对活动进行了报道。

《萨摩亚观察家报》对本次活动的专题报道

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿