首页 > 使馆新闻
驻萨摩亚大使王雪峰同萨总理图伊拉埃帕签署关于援助建设萨摩亚阿皮亚友好公园项目和文化艺术中心项目合作框架协议
2018/07/25

王雪峰大使和图伊拉埃帕总理在签署仪式上

  2018年7月20日,驻萨摩亚大使王雪峰与萨摩亚总理兼外交贸易部长图伊拉埃帕签署了《中华人民共和国广东省惠州市与萨摩亚独立国关于援助建设萨摩亚阿皮亚友好公园项目的合作框架协议》和《中华人民共和国广东省惠州市与萨摩亚独立国关于援助建设萨摩亚独立国文化艺术中心项目的合作框架协议》。王雪峰大使和图伊拉埃帕总理在签署仪式上分别发表了讲话并接受媒体采访。

  王雪峰大使表示,广东省惠州市援萨阿皮亚友好公园和文化艺术中心项目合作框架协议的签署,标志着萨民众期盼已久的两个项目正式进入建设阶段。友好公园和文化艺术中心是中萨友谊的一座新的里程碑,它的设计建设体现了萨摩亚的文化传统和环境友好的理念,不仅将成为萨摩亚的新地标,也将成为萨展示和传播民族文化与传统艺术的重要平台。相信两个项目建成后,必将为促进萨旅游业发展、丰富当地人民精神文化生活作出积极贡献。

  图伊拉埃帕总理表示,萨摩亚政府和人民衷心感谢中国政府和人民长期以来对萨摩亚经济社会发展给予的大力支持和无私援助,尤其是基础设施建设,显著加快了萨摩亚的城市现代化进程。文化艺术中心项目是萨首个国家级艺术场馆,将成为萨传承和发展本国文化的中心。友好公园项目将为萨社会公众提供户外休闲娱乐的重要场所。他期盼这两个项目能尽早建成并投入使用。

  《萨摩亚观察家报》等多家主流媒体现场采访报道了上述两个项目的合作框架协议签署仪式。

《萨摩亚观察家报》对此次活动的报道

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿