首页 > 使馆新闻
驻萨摩亚大使王雪峰出席China Ready研讨会开幕式
2018/08/13

  2018年8月8日,驻萨摩亚大使王雪峰应邀出席萨摩亚国家旅游局举办的China Ready研讨会开幕式。萨总理图伊拉埃帕、旅游部部长皮那提、国家旅游局局长亨特女士以及萨旅游业界人士近百人出席了研讨会。图伊拉埃帕总理和王雪峰大使在开幕式上分别作了主旨讲话。

王雪峰大使作主旨讲话

  王雪峰大使说,随着经济社会发展和人民生活水平的提高,中国出境游的游客越来越多,虽然目前还没有大量中国游客来萨摩亚旅游,但一些旅游达人已经发现了这颗南太平洋的明珠。空气清新、阳光灿烂的海岛正逐渐异军突起,成为新兴旅游目的地。

  王雪峰大使指出,萨摩亚有着独特的旅游资源,但目前制约旅游发展的瓶颈是交通问题。中萨两国政府已于2016年签署了中萨航空运输服务协定,为开通直航提供了法律保障。两国政府和相关部门将继续保持密切合作,期待早日实现直航。

  王雪峰大使介绍说,近年来,中萨在旅游领域的交流合作非常频繁,中方邀请多批萨旅游部门官员、旅游业从业人员赴中国参加各种国际和地区旅游发展会议,参加各种文化、艺术、旅游管理、厨艺等培训,为萨摩亚旅游业发展培养更多的人才。

  王雪峰大使希望萨旅游业界人士通过此次研讨培训,更多地了解中国旅游者的需求,为迎接大批中国旅游者的到来做好准备。

  萨摩亚电视一台、三台,《萨摩亚观察家报》、《新闻连线》等媒体在现场对此次活动进行了报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿