首页 > 使馆新闻
驻萨摩亚大使王雪峰会见萨副总理兼妇女应对气候变化组织主席菲亚梅
2018/12/17

  近日, 驻萨摩亚大使王雪峰会见萨副总理、环境和资源部长兼妇女应对气候变化组织(WICC)主席菲亚梅,就如何充分发挥妇女在应对气候变化中的作用进行了深入探讨。该组织几位主要项目负责人参加了会见。

  菲亚梅副总理和WICC执行主席茱莉亚·沃沃克女士分别向王雪峰大使介绍了WICC自今年1月成立以来运作的情况。该组织对农村妇女进行防灾救灾知识和技能培训,为她们提供必需的防灾救灾物资,帮助她们提高灾后重建能力等。在今年2月飓风“吉塔”来袭时,WICC在组织妇女抗灾自救方面发挥了积极作用。

王雪峰大使接受媒体采访

 

萨摩亚政府报《萨瓦里报》对此次活动的报道

  王雪峰大使高度评价WICC在动员妇女参加应对气候变化中的积极作用。他说,气候变化是全人类共同面对的挑战。一个月前,中国国家主席习近平在巴布亚新几内亚同建交太平洋岛国领导人举行集体会晤,中国和岛国领导人一致同意将双方关系提升为相互尊重共同发展的全面战略伙伴关系。习主席在会晤时发表的主旨讲话中强调,中国重视和理解太平洋岛国在气候变化问题上的特殊关切,将向各岛国提供力所能及的帮助,携手推动《巴黎协定》有效实施,促进全球绿色低碳可持续发展。中国驻萨摩亚大使馆愿同萨摩亚政府及社会各界携手合作,为共同应对气候变化做出应有的努力。

  会见后,王雪峰大使还接受了媒体的采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿