首页 > 使馆新闻
驻萨摩亚大使王雪峰会见萨教育、体育和文化部长西奥
2018/12/18

  2018年12月14日,驻萨摩亚大使王雪峰会见萨教育、体育和文化部长西奥。

  王雪峰大使和西奥部长愉快地回顾了2018年中萨在教育、体育和文化等方面务实合作的丰硕成果。今年,有近30名萨摩亚青年获中国政府奖学金赴华攻读学士和硕士学位。11名萨摩亚中学师生赴姐妹学校广东惠州华罗庚中学访问,这成为图伊拉埃帕总理访华行程中的一个亮点。惠州市援建的文化艺术中心即将开工。中国全力支持萨主办2019年太平洋运动会,有关体育场馆的建设、运动员和教练员的培训以及其他技术和设备支持工作都在顺利有序推进。

  西奥部长衷心感谢中国政府长期以来对萨的无私援助和大力支持,他尤其对今年中萨两国在教育、文化和体育方面交流合作取得的喜人成果感到由衷赞叹。他感谢中国大使馆为此做出的积极而富有成效的努力。

  王雪峰大使和西奥部长还就中萨双方在即将到来的新的一年里进一步加强在教育、体育和文化领域的合作与交流深入交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿