首页 > 使馆新闻
驻萨摩亚大使王雪峰出席向农村贫困家庭捐赠水箱仪式
2018/12/24

王雪峰大使夫妇与WICC执行主席沃沃克女士(右二)和受捐赠村民等合影

 

“爸爸妈妈再也不用每天跑远路去提水啦!”

  2018年12月19日,驻萨摩亚大使王雪峰夫妇和萨摩亚妇女应对气候变化组织(WICC)成员一同前往维洛阿村出席向贫困家庭捐赠水箱仪式。

  在过去的两周里,中国大使馆和WICC以及萨环境和自然资源部合作,组织为萨农村贫困家庭捐赠水箱活动。在WICC的认真筛选下, 来自乌波卢岛20个村庄的20个贫困家庭接受了中国大使馆捐赠的水箱,维洛阿村的帕特丽夏家就是其中一户。

王雪峰大使接受多家媒体采访

  王雪峰大使在现场接受媒体采访时说:“气候变化给萨农村部分家庭的生活带来不同程度的影响,造成生活用水短缺等实际困难。中国大使馆很高兴与WICC合作,为那些最需要帮助的贫困家庭缓解日常生活用水困难做一些实事。”

  WICC执行主席茱莉亚·沃沃克女士感谢中国大使馆的无私援助。她说,这对那些缺少生活用水的农村贫困家庭、尤其是照顾全家生活的妇女来说,是极大的帮助。

  其他19户分别来自阿皮亚、萨莱莫阿、莱法额、修睦、法莱阿里里、阿莱帕塔等村的贫困家庭也已经安装上水箱,把屋顶流下的雨水收集起来储存在水箱中,供家庭日常生活使用。

  萨摩亚电视一台、二台、三台、《萨摩亚观察家报》等媒体到现场进行了采访报道。12月20日,《萨摩亚观察家报》以“中国大使馆协力应对气候变化”为题对此次活动做了专题报道。

《萨摩亚观察家报》的专题报道

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿