首页 > 使馆新闻
萨摩亚就新型冠状病毒疫情发布旅行公告
2020/01/24
 

1月23日,萨摩亚政府发布旅行公告,为应对新型冠状病毒,将采取系列措施,加强海关边防安全管控,对来自2019新型冠状病毒感染国家公民入境萨摩亚设立限制条件,即时生效。具体如下:

一、所有旅客须在到达萨摩亚之前或到达时填写特别健康声明表。

二、所有前往萨摩亚的人员须在出发前三天内接受医疗检查,获得医生确认其没有传染病,并适宜旅行的证明。

三、来自2019年新型冠状病毒感染国家的所有人员必须在无2019年新型冠状病毒确诊病例的国家中停留至少14天,并在前往萨摩亚之前进行医疗检查。

四、如果您离开2019年新型冠状病毒感染国家,并在无2019年新型冠状病毒确诊病例的国家停留不满14天,萨将采取健康检疫措施,并可能考虑将其遣返回国。

五、注意2019年新型冠状病毒的体征和症状,包括呼吸道症状、发烧、咳嗽、呼吸急促和呼吸困难。

六、强烈建议所有计划前往2019年新型冠状病毒确诊病例国家的人员,除非必须,推迟旅行安排。

七、如果旅行无法推迟,应采取必要预防措施。请注意,返回萨摩亚时,适用于以上第一至第四项规定。

所有旅客须遵照下列预防措施:

避免与患有急性呼吸道感染的人密切接触。

患有急性呼吸道感染症状人员咳嗽时,应与他人保持距离,咳嗽和打喷嚏时,用一次性纸巾或衣物遮档,随时洗手。

远离动物、动物市场和有关产品,如生肉。

用肥皂和清水洗手至少20秒钟。如果没有肥皂和水,请使用酒精类洗手液。

年长者和有健康问题的人员患严重疾病的风险更大,若前往中国,应遵医嘱。

为了最大程度地减少传播风险,前往疫情地区人员应注意个人卫生。

如果旅客在访问中国或其他疫情国家的14天内出现呼吸道症状,应就医并事先告知访问过疫情国家。

在家中进行自我检疫,最大程度地减少感染传播。

了解更多信息, 联系: 罗伯特·汤姆森博士 (685) 66603; 或 (685) 7676015。

经核萨卫生部,2019年新型冠状病毒感染国家当前为中国,日本、泰国、韩国、美国、澳大利亚和欧洲地区为观察国。萨卫生部将每两天更新一次2019年新型冠状病毒感染国家名单

中国驻萨摩亚使馆提醒赴萨中国公民关注萨方有关举措,根据自身健康状况合理安排出行。

萨摩亚使馆领事保护与协助电话:+685 7256632

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308。

萨摩亚应呼叫电话:911。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿