首页 > 使馆新闻
巢小良大使会见萨摩亚总理内阁部首席执行官雷奥
2020/02/05
 

25日,巢小良大使应约会见萨摩亚总理内阁部首席执行官雷奥、副首席执行官阿格菲力、首席新闻官兼萨瓦利报主编拉维一行。

雷表示,萨摩亚刚刚经历了前所未有的麻疹疫情,对中国政府和人民在新冠病毒疫情中遭受的损失感同身受,他代表萨总理内阁部向奋战在抗疫斗争中的中国政府和人民表示诚挚慰问。萨方赞赏并支持中方为防控疫情所采取的果断举措,相信伟大的中国政府和人民一定能够克服暂时困难,赢得最终胜利。

巢大使感谢萨方对中国政府和人民的慰问与支持。巢大使表示,中方本着对本国人民群众和世界各国高度负责任的态度,正在全国上下团结一心,以最全面、最严格的举措与疫情做斗争,很多措施远超世界卫生组织建议,获得世卫组织、各国政府和国际社会的高度肯定。目前防控工作的成效正在显现,中国政府有决心、有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战,愿同国际社会一道维护国际公共卫生安全。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿