首页 > 使馆新闻
巢小良大使会见萨旅游部长皮纳蒂
2020/02/17
 

217日,巢小良大使会见萨旅游部长皮纳蒂,通报我当前防控新冠肺炎疫情最新进展,并就中萨旅游合作交换意见。

巢说,新冠肺炎疫情给中国以及世界带来了一次严峻挑战。中国政府采取最全面、最严格的防控举措迎击疫情,其中很多措施远超世界卫生组织建议和《国际卫生条例》规定。湖北以外地区的新增确诊病例已连续11天下降,7000多人康复出院,全国病亡率控制在2%左右,充分证明了疫情总体上是可控可治的。中国政府和人民经受住了考验,用自己的努力和牺牲赢得了国际社会的尊重和认可。

巢大使表示,当前,疫情已经对中萨务实合作特别是旅游合作造成一定冲击。我们完全相信中国政府和人民有能力完全控制疫情,也希望萨摩亚视情况发展尽早解除对中国公民旅行限制,为中萨旅游合作创造有利条件。

皮说,萨高度赞赏中方有关防控措施和以公开透明态度向国际社会通报疫情。我相信在未来两周形势会更加明朗,好消息会越来越多。萨政府对中国充满信心,以中国的强大国力可以战胜任何困难。萨摩亚一直是中国的好伙伴、好朋友,我完全赞成在未来让更多的中国游客来萨旅游。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿