首页 > 使馆新闻
巢小良大使会见萨总理图伊拉埃帕
2020/03/13
 

312日,驻萨摩亚大使巢小良会见萨总理图伊拉埃帕,通报了我新冠肺炎疫情防控以及310日有关视频会议情况

巢说,新冠肺炎疫情发生后,在习近平主席亲自指挥、亲自部署下,中国采取了最全面、最严格、最彻底的防控举措。经过艰苦努力,中国境内新冠肺炎疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复。近日,习近平主席亲赴武汉,向国际社会传递了中国一定能够战胜疫情的积极信号。我们将毫不松懈地严格落实各项防控措施,继续巩固国内疫情防控已经取得的成效。

 巢说,310日,中国外交部会同国家卫生健康委,举办与萨摩亚等岛国医学专家的视频交流会,中方专家在会上详细介绍了新冠病毒致病机理、传播方式、疫情发展、中方防控应对工作及临床治疗等情况,并逐一回答病毒信息、医护人员防护等数十个问题。病毒无国界,疫情是人类共同的敌人。中方愿一如既往地本着公开、透明、负责任的态度加强与包括萨摩亚在内各国的防疫合作,共同维护地区和全球卫生安全。

图总理感谢我有关部门举行视频会议以及巢大使所作通报,并表示在电视转播上看到了中国政府采取的迅速、有力措施,这充分体现了中国特色治理模式的优越性。我也为习近平主席亲赴武汉所体现的勇气感到折服,其他国家应该学习中国疫情防控的经验。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿