首页 > 新闻动态
驻萨摩亚大使巢小良向太平洋区域环境规划署秘书处转交中国政府捐款
2019/09/17

  9月17日,驻萨摩亚大使巢小良会见太平洋区域环境规划署秘书处(SPREP)总干事科西·拉图,向SPREP转交中国政府捐款。

  巢大使表示,中国政府高度重视环境保护和生态文明建设。中国国家主席习近平“绿水青山就是金山银山”的重要论述深入人心。习主席2018年在巴布亚新几内亚同建交太平洋岛国领导人集体会晤期间宣布,今后五年,中国将向SPREP提供100万美元的支持和帮助,这充分体现了中国致力于帮助太平洋岛国应对气候变化、实现可持续发展的诚意和决心。

  巢大使说,气候变化是全人类面临的共同挑战,中国一直是气候变化多边进程的积极参与者和维护者,也一直支持岛国加强区域合作,在气候变化多边进程中发出“太平洋声音”。中国将继续在南南合作框架下为岛国提升应对气候变化能力提供力所能及的帮助,加强同岛国在相关领域的对话和合作,为推动构建人类命运共同体注入正能量。

  拉图总干事就中国政府对SPREP长期以来的大力支持表示感谢。拉并表示,中国政府的慷慨援助有力促进SPREP应对气候变化有关工作,包括支持地区海洋保护项目等。SPREP高度赞赏中方关于协助太平洋岛国应对气候变化、实现可持续发展的承诺。

  《萨摩亚观察家报》、《新闻连线报》以及萨当地电视台TV1对此次活动进行了采访报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿