首页 > 新闻动态
驻萨摩亚大使馆李红京代办出席遇难中国公民曹亚青追思会
2019/11/29

  11月29日,驻萨摩亚使馆李红京代办出席在萨摩亚殡仪馆举行的遇难中国公民曹亚青先生的追思会。萨总理兼外长图伊拉埃帕及遇难者家属、在萨华侨华人、志愿者教师、萨摩亚当地民众等数十人参加了本次追思会。

  李红京代办在追思会上发言,对遇难同胞表示深切哀悼,对遇难同胞家属致以诚挚慰问,对积极帮助遇难同胞的在萨华侨华人致以衷心的感谢。10月12日案件发生后,使馆多渠道向萨有关方面提出严正交涉,敦促萨警方彻查案件,缉拿凶手,维护中国公民的合法权益。

  萨总理图伊拉埃帕在致辞中肯定了曹亚青先生及华人群体对萨摩亚经济社会发展做出的贡献,表示杀害曹亚青先生的凶手已被缉拿归案,正在等待法庭的审判。图伊拉埃帕总理向遇难者表示哀悼,并一一拥抱了在场曹亚青先生家属。

  萨华侨华人代表、曹亚青先生家属代表分别致辞,向为曹亚青先生家属提供帮助的华侨华人及关心此案的萨社会各界人士表达感谢。

  萨摩亚电视一台,《萨摩亚观察家报》等媒体对追思会进行了采访报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿