首页 > 新闻动态
萨总理图伊拉埃帕向中国领导人致慰问信
2020/02/13

日,萨摩亚总理图伊拉埃帕会见巢小良大使,双方就应对新冠肺炎疫情有关问题交流,图并委托巢大使向中国领导人转交慰问信。

巢大使向图通报了新冠肺炎疫情最新情况,表示截至2924时,中国境内累计治愈出院病例超过3000例,全国除湖北外其他省份每日报告的确诊病例数降幅达42.8%。疫情发生以来,中方采取了空前严格的防控举措,正是由于中方的努力,才有效防止了疫情向其他国家蔓延。中方为抗击疫情采取的举措被世界卫生组织称赞为“设立了应对疫情爆发的新标杆”。我们有信心、有能力战胜这场疫情。

图说,我一直在密切关注有关情况,对中国政府采取的果决有力措施表示高度赞赏。请巢大使向中国领导人转交我的慰问。

慰问信全文如下:

 

我谨代表萨摩亚政府和人民,向中国政府和所有因新型冠状病毒疫情遭遇不幸的人们表达深切同情和慰问。

我们一直在密切关注中方付出的巨大努力,对在您领导下中国政府面对疫情采取的果决措施表示高度赞赏。萨摩亚刚经历了麻疹疫情带来的灾难,我们坚定站在中方一边,为中国政府和人民早日取得疫情防控关键战斗的胜利而祈祷。                           

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿