首页 > 中萨关系
巢小良大使约见萨卫生部长斯图尔斯
2019/12/25

  12月23日,驻萨摩亚大使巢小良约见萨卫生部长斯图尔斯,双方就萨麻疹疫情最新进展、中萨卫生领域交流合作交换意见。

  巢大使向斯表达了圣诞和新年祝福,并表示对近期麻疹疫情及其对萨人民造成的损失感到十分痛心。幸而萨总理图伊拉埃帕和萨政府部门及时出台有力措施,初步控制了麻疹疫情蔓延。中国是萨摩亚的好伙伴、好兄弟,中萨关系保持着良好的发展势头。此前,中国已向萨提供10万美金紧急人道主义援助,中国援萨医疗队也通过下乡义诊、普及预防麻疹知识等多种方式为萨人民提供帮助。萨方如有更多需求,可随时联系驻萨使馆,我们将立即向国内报告。

  斯感谢中国政府和人民长期以来对萨人民的慷慨援助。她说,中国不仅在防治麻疹疫情上及时对萨施以援手,在此前萨需要帮助的时候也从未缺席。中萨友谊一直是支撑萨度过各种难关的动力之一,感谢中国同萨摩亚同舟共济,共克时艰。中萨卫生合作对萨意义重大,萨将就此同中方保持密切沟通。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿