首页 > 中萨关系
驻萨摩亚大使巢小良接受《萨摩亚观察家报》专访
2020/02/01
 

131日,驻萨摩亚大使巢小良就我新型冠状病毒疫情防控工作接受《萨摩亚观察家报》专访。

巢小良大使向记者介绍了新型冠状病毒疫情及我有关防控措施,表示近期许多萨摩亚朋友给我打电话就新型冠状病毒疫情表达关怀问候之情。在此,我向萨人民和政府对正在抗击新型冠状病毒疫情的中国人民的同情、理解、信任、支持表示衷心感谢。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,中国政府一直本着对人民健康高度负责的态度,采取了最全面、最严格的防控举措,很多举措远超出《国际卫生条例》要求。同时,中方本着公开透明和负责任态度向有关各方及时通报疫情信息、分享病毒基因序列。世界卫生组织及许多国家对此予以充分肯定和高度评价。我们完全有信心和能力,打赢这场疫情防控阻击战。

巢说,中国同世卫组织一直保持着密切沟通和良好合作,世卫组织专家赴武汉进行了实地考察,总干事谭德塞于日前访华,同中方就疫情防控工作充分交换了意见,对中方防控工作给予充分肯定,对中国抗击疫情为世界作出的巨大贡献表示高度赞赏。中方愿继续同世卫组织及包括萨摩亚在内的各国一道,共同维护全球和地区公共卫生安全。

   巢还就萨在武汉留学生等问题回答了记者提问。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿