首页 > 中萨关系
驻萨摩亚大使巢小良出席《萨摩亚观察家报》短篇小说比赛颁奖仪式并发表主旨演讲
2020/02/02
 

131日,驻萨摩亚大使巢小良出席《萨摩亚观察家报》短篇小说比赛颁奖仪式并应邀发表主旨演讲,该报发行人、主编马利法夫妇、驻萨外交使节以及参赛人员、评委等共30余人出席。

巢小良大使向获奖者表示祝贺并为其颁奖。他说,文学是沟通不同文明之间的桥梁,希望中萨文化艺术合作不断推进。

 

巢说,我想借此机会感谢本次比赛的东道主在中国人民抗击新型冠状病毒疫情的关键时期邀请我发表演讲,这表明了对我和中国人民的信任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,中国政府一直本着对人民健康高度负责的态度,采取了最全面、最严格的防控举措,很多举措远超出《国际卫生条例》要求。同时,中方本着公开透明和负责任态度向有关各方及时通报疫情信息、分享病毒基因序列。

巢说,我们完全有信心和能力,打赢这场疫情防控阻击战。在这一过程中,萨摩亚以及国际社会对中国人民和中国政府的理解、信任、同情、支持意义重大。2003年爆发的“非典”疫情已经充分证明了中国政府在传染病防治领域的治理能力。我坚信在中国共产党和中国政府的强有力领导下,在国际社会的支持下,中国人民一定能获得最终的胜利。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿