首页 > 中萨关系
巢小良大使会见萨议长法菲西
2020/02/05
 

25日,巢小良大使会见萨议长法菲西,双方就加强两国立法机构合作等问题交换意见。

巢向法祝贺中国新春快乐,称两国立法机构合作是双边关系的重要组成部分。希望在新的一年中,两国立法机构加强交流交往。

巢并向法通报了新型冠状病毒疫情最新发展。巢说,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,中国政府采取了最全面、最严格的防控举措,很多举措远超出《世界卫生条例》要求,世卫组织总干事谭德塞称赞中方设立了应对疫情的新标杆。谭明确表示对中国控制疫情的能力怀有信心,没有理由采取不必要的国际旅行限制措施。

法对巢的祝福和通报表示感谢,称加强萨中议会的交流与合作,为两国关系的进一步发展和两国人民的友谊做出贡献。法并表示,中国是萨摩亚的好朋友、好伙伴,我对中国发生有关疫情十分痛心,中国人对我们而言就像家人一样。作为萨议会领导人,我希望在世卫组织的统筹下,各国通力合作,早日研制出新型冠状病毒的疫苗和医治方法。我为中国祈祷,希望当前疫情早日平息。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿