首页 > 中萨关系
巢小良大使会见萨元首图伊马莱阿利法诺
2020/07/07
 

    77日,驻萨摩亚大使巢小良萨元首图伊马莱阿利法诺夫妇会见,援萨农业组组长刘知文等参加

巢说,面对突如其来的新冠肺炎疫情,中国人民在以习近平同志为核心的党中央领导下,取得了抗疫斗争重大胜利。我们也高兴地看到,在萨政府有力领导下,萨仍然保持无一例新冠肺炎确诊病例的记录。这充分说明中萨两国均坚持以人民为中心,将人民的生命置于首位,中萨两国在抗疫斗争中同舟共济、守望相助。

巢说,中国珍视中萨友谊和友好合作,中国援萨医疗队和农业组在因疫情超期服役的背景下,仍然坚守岗位,服务援萨卫生、农技事业。中国援萨项目工程在遵守当地防控规定的条件下有序复工复产。我相信,未来中萨关系和各领域合作将迎来更好的发展。

图表示,萨高度赞赏中国政府和人民在疫情期间为萨提供的帮助,中萨友谊历久弥新。图并就中萨农业合作问题同巢大使交换意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿