首页 > 中萨关系
驻萨摩亚大使巢小良出席中国政府援助萨摩亚抗疫物资交接仪式
2020/07/13

 

713日,巢小良大使与萨摩亚卫生部长斯图尔斯共同出席中国政府援助萨摩亚抗疫物资交接仪式,并分别代表两国政府签署援助物资交接证书。

巢大使在致辞中表示,新冠肺炎疫情发生以来,中萨两国同舟共济、守望相助。在中方抗击疫情最吃劲的时刻萨摩亚国家元首图伊马莱阿利法诺总理图伊拉埃帕分别向习近平主席致函慰问,萨摩亚各界人士对中国人民的抗疫斗争给予宝贵支持。尽管萨摩亚尚未出现确诊病例,但我们对萨摩亚政府和人民的担忧感同身受,中国中央政府、广东省政府、惠州市政府、马云公益基金会、在萨中资机构和华人华侨纷纷行动起来,尽己所能帮助萨摩亚做好应对准备。

巢大使指出,疫情如同一块试金石,试出友情坚固与否。今年是中萨建交45周年疫情之危可以转化成合作之机,在并肩战胜疫情之后,中萨友谊必将进一步加强和深化,两国相互尊重、共同发展的全面战略伙伴关系必将迎来光明的未来。

斯图尔斯代表萨摩亚政府感谢中方长期以来在卫生领域给予萨摩亚的无私援助,特别是在新冠肺炎疫情、麻疹疫情等关键时期的大力支持。在新冠肺炎疫情肆虐、全球范围内防疫物资紧缺的背景下,中方援助物资将为萨摩亚卫生部门及其他抗疫一线工作人员的生命安全提供有力保障,鼓舞了萨方战胜疫情的信心,是中萨两国友谊的又一生动例证。期待两国今后继续加强卫生领域合作,推动双边关系持续深入发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿