首页 > 中萨关系
巢小良大使会见萨农业部长姆阿
2020/07/22
 

   722日,驻萨摩亚大使巢小良会见萨农业部长姆阿,援萨农业组组长刘知文等参加

巢向姆转交我农业部长韩长赋有关信函并表示,面对新冠肺炎疫情,以习近平同志为核心的党中央始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,确保各项防控措施更加有力有效,坚决打赢疫情防控阻击战。中国当前取得的抗疫斗争成果有力佐证了维护人民群众的生命安全就是最大的人权。同时今年第二季度中国经济主要指标恢复性增长,经济发展呈现稳定转好态势,也为世界经济复苏注入重要信心和能量。

姆表示,中国在防控疫情领域取得的重大成就得益于中国政府的有力举措。萨政府同样希望通过得力的防控措施继续确保全国“零感染”的大好局面。我在多家外国媒体上看到关于中国经济的积极报道认为中国经济具有强大韧性,这些积极评论都颇具分量。希望未来在“后疫情时代”中萨农业合作进一步蓬勃发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿