首页 > 中萨关系
驻萨摩亚大使巢小良会见萨工商劳工部长珀赛尔
2020/07/22
 

7月22日,巢小良大使应约会见萨摩亚工商劳工部长珀赛尔,双方就中萨在抗击疫情、贸易投资等领域合作交换了意见。

巢大使介绍了近期中国疫情防控和经济发展情况,表示在国内抗疫斗争取得重大战略成果的基础上,中国经济实现稳步复苏,第二季度国内生产总值同比增长3.2%,成为疫情发生以来首个恢复增长的主要经济体。中国经济持续稳定增长将为全球经济复苏注入动力、为包括萨在内的世界各国带来更多发展机遇。中萨携手抗疫、共克时艰进一步巩固了两国人民友好情谊,中方愿同萨方一道努力,化疫情之“危”为合作之“机”,推动双边关系不断取得新进展。

珀表示,中国率先应对新冠肺炎疫情这一全球性挑战,在艰苦卓绝的抗疫斗争中积累了宝贵经验,不仅成功控制本国疫情,还为全球抗疫做出重要贡献。萨政府和人民对中方在疫情期间向萨方提供的无私支持和帮助铭记在心、深为感激。珀愉快忆及多次访华的经历和感受,对中国经济社会发展成就表示钦佩,期待继续发挥积极作用,助力中萨互利合作取得更多成果。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿