首页 > 中萨关系
驻萨摩亚使馆举办全国妇联援萨小额物资转交仪式
2020/08/04
    8月4日,巢小良大使和萨妇女与社会发展部长图伊塔马举行全国妇联援萨小额物资转交仪式并签署物资捐赠证书。萨妇女与社会发展部首席执行官穆丽塔罗、驻萨摩亚使馆参赞李红京等8人参加。  

  巢说,为落实习近平主席2015年全球妇女峰会讲话有关承诺,全国妇联向萨摩亚等太平洋岛国提供小额物资援助,从而深化中萨妇女友谊、推进务实合作。纵观历史,没有妇女解放和进步,就没有人类解放和进步。新中国成立71年,保障妇女权益的法治体系不断完善,妇女在经济社会发展中的半边天作用日益彰显,妇女领域的对外交流也蓬勃发展。中国多次邀请萨参加太平洋岛国妇女工作考察团活动,为萨妇女提供缝纫、家庭医护、新闻记者培训机遇。相信未来中萨妇女领域合作会更上一层楼。     

  图说,我很高兴代表萨妇女与社会发展部接受全国妇联这批小额物资援助。全国妇联同萨妇女与社会发展部保持着强有力的关系,曾多次以物资援助、邀请萨女性议员访华等形式同萨开展妇女问题交流合作。萨妇女与社会发展部珍视这种强劲持久的关系。相信今天的援助将有利于帮助萨妇女谋生并支持其家庭,有利于解决性别歧视和家庭暴力等社会问题。我愿再次向全国妇联和中国道谢,在新冠肺炎疫情蔓延的背景下,中方援助雪中送炭,显得尤为可贵。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿