首页 > 中萨关系
巢小良大使礼节性拜会萨最高法院新任首席大法官佩罗西
2020/08/25
 

8月25日,巢小良大使礼节性拜会萨最高法院新任首席大法官佩罗西,就中萨司法合作、新冠肺炎疫情防控等问题交换意见。

巢大使向佩简要介绍中萨关系发展近况,表示中萨建交45年来,在两国领导人和两国人民的共同努力下,中萨关系取得长足发展。2019年在萨举行的“中国-太平洋岛国旅游年”和第三届中国-太平洋岛国经济发展合作论坛进一步推动中萨关系蓬勃发展。尽管因新冠肺炎疫情两国人员往来和合作部分陷入困难,但中国坚持为萨摩亚等岛国提供抗疫物资援助、分享抗疫经验,保持两国关系向前发展势头。相信未来疫情将会得到有效控制,中萨关系和中萨司法合作也会更上一层楼。

佩说,很高兴同巢大使见面。中国曾为萨提供大量真诚无私帮助,我对此十分感谢。当前全球都为新冠肺炎疫情所困扰,中国抗击疫情的成效令人赞叹。希望在后疫情时代,中萨司法合作能迈上新台阶。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿