首页 > 中萨经贸
巢小良大使出席中国援萨2019年太平洋运动会体育设施交接仪式
2019/06/24

  6月20日,萨摩亚总理图伊拉埃帕与巢小良大使共同出席中国援萨2019年太平洋运动会体育设施交接仪式并致辞,萨政府各部部长、各国驻萨使节、报纸、电视台、电台媒体记者等100多人出席了仪式。

  图伊拉埃帕总理代表萨政府和人民感谢中国政府对萨2019年太平洋运动会的无私援助。他表示自1975年两国建交以来,中萨关系不断增强,各领域交流合作日益扩展并蓬勃发展。中萨友好关系在教育、卫生、体育、农业、旅游以及人力资源开发和基础设施方面助力萨经济发展。图并感谢上海建工、安徽外经公司建设者们辛勤劳动和付出。

  巢大使在致辞中感谢上海建工集团和安徽外经建设有限公司两项目施工单位全体人员克服建筑材料短缺、风雨季节和蚊虫叮咬等各种困难,在短短不到九个月时间内高速度、高效率、高质量完成施工任务。他表示2019年太平洋运动会场馆项目对中方来说是最具有挑战的一个,中国政府以最快的速度、在最短的时间内向萨方提供力所能及的帮助,最大限度地支持2019年萨成功举办太平洋运动会。在中萨双方密切配合下,上述项目得以高效完成、顺利地交接,再次见证了中萨两国政府和人民之间的深厚友谊。最后,巢大使预祝2019年太平洋运动会完满成功。

  仪式结束后,巢大使接受了萨主流媒体记者的采访。萨各主流媒体对交接仪式广泛进行了报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿